Banoffee Pie (torta Banoffi) feita em casa

Algumas bananas em casa estavam querendo começar a passar do ponto e lá estava eu descascando-as pronto para jogar açúcar demerara, canela e algumas gotas de essência de baunilha em cima para ‘tacá-las’ no microondas…

“Tem mais banana do que eu esperava. E estão boas. HMMMMmmmmMMmmm……” Volta e meia depois, acabei fazendo uma torna Banoffee. A receita veio do La Cucinetta: http://www.lacucinetta.com.br/2010/09/im-having-baby-pie.html.

Claro que não tinha o tal biscoito integral que só os yupies gourmet-antenados paulistas tem acesso na Santa Luzia, então improvisei com o que tinha em casa: biscoitos integrais, granola e Maltado de Leite da Piraquê (tirando o piraquê, tudo à granel, sem marca, comprado no mercado municipal de Curitiba).

Como diz o La Cucinetta, Sticky, Chewy, Messy, Gooey. E doce, muito doce. Bom :p