Panqueca doce

A pedidos, segue a mais simples receita de panquecas doces que já experimentei fazer:

2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pontinha da colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga (se usar com sal dispense o sal acima)

A receita não poderia ser ao mesmo tempo mais simples e mais complexa: Simples pois pode se resumir a “bata tudo 1 a 2 minutos no liquidificador, descanse 5 minutos, frite as panquecas”. Complexa porquê para boas panquecas há vários detalhes que podem influenciar: a razão leite/farinha de trigo, temperatura da frigideira, e assim por diante. Faça um acerto fino da relação farinha/leite de acordo com sua preferência do ponto da massa.

Frite apenas as panquecas que vai comer na hora e guarde a massa crua em uma jarra de sucos com tampa na geladeira, assim no dia seguinte você pode fritar panquecas e comê-las quentinhas, recém-fritas.

Já como cobertura, há alguns ‘clássicos’ aqui em casa: Mel & Manteiga, Chocolate derretido, Geléias, Nutella, Doce de leite, Brigadeiro mole, etc. O céu (e o acúcar!) é o limite :p

One thought on “Panqueca doce

  1. Como cobertura pode acrescentar a tradicional americana calda de Maple (que é uma árvore tradicional do Canadá). Maple Syrup vendido em qualquer delicatessen por aí… e atenção!!!! Também traduzido para xarope de bordo! (Xarope de ácer ou xarope de bordo). http://pt.wikipedia.org/wiki/Xarope_de_%C3%A1cer

Comments are closed.