O último pão da primeira batida de massa

2008-10-20 Culinária sergio

Quem lê o blog sabe que estou me aventurando na versão fast-food de pão caseiro,o Artisan Bread in Five minutes. Pois bem, fiz hoje o último pão com a primeira ‘batida’ de massa, feita na semana passada, e realmente esse pão melhora com a idade da massa, caso você seja planejado o suficiente para isso, espere pelo menos uns 2 dias para a primeira fornada. No meu caso que estava usando uma forma de pão razoavelmente grande, idealmente seriam 3 grandes pães, mas acabei fazendo 4 ou 5 menores (perdi a conta :p) por simples falta de experiência com a quantidade de massa e com as formas (recém compradas, nunca tinha as usado antes). Experimentei 1 vez rechear o pão, tomates secos e queijo meia cura, aqui em casa foi 100% aprovado :p

Amanhã farei outra batida de massa, dessa vez da massa básica, 100% farinha branca.

… E mais um erro cometido. Com a vasilha de massa limpa e lavada pronta para a próxima batida eu leio “… never wash the dough bucket, because that old dough gives sourdough flavor a head start in the next stored batch”. Sigh! :-/