Pão de vigília – a receita de família

2008-10-09 Culinária Sergio

Agora sim, o pão de vigília do qual a minha memória me lembrava.

Desta vez com forma retangular de pão e com a receita correta. Desculpe a falta de foto, acabou antes de eu ter paciência de fotografar :p Segue a receita (valeu mãe!):

Pão de Vigília

Adaptado por Sofia Bruder, originalmente no livro “Bom Apetite”.

Ingredientes:

½ xícara de chá de manteiga

2 colheres de sopa de açucar

1 lata de leite condensado

2 ovos

1 xícara de chá de banana nanica amassada

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de chá de ameixas pretas picadas

Modo de Preparar:

Bata a manteiga em creme com o açúcar. Junte aos poucos o leite condensado, os ovos inteiros, a banana amassada, e torne a bater até obter consistência cremosa.

À parte, misture bem, sem bater, a farinha de trigo peneirada com o sal, o fermento e o bicarbonato.

Junte esse composto de farinha ao creme, misturando tudo muito bem. Por último, adicione as ameixas pretas picadas. Despeje essa mistura numa forma retangular previamente untada com margarina e asse em forno moderado durante 40 minutos aproximadamente. Tome cuidado com o tempo, dependendo do seu forno pode exigir mais do que os 40 minutos planejados para assar completamente.

Desenforme com cuidado e deixe esfriar bem antes de servir.