Pão de vigília – a receita de família
Agora sim, o pão de vigília do qual a minha memória me lembrava.
Desta vez com forma retangular de pão e com a receita correta. Desculpe a falta de foto, acabou antes de eu ter paciência de fotografar :p Segue a receita (valeu mãe!):
Pão de Vigília
Adaptado por Sofia Bruder, originalmente no livro “Bom Apetite”.
Ingredientes:
½ xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 xícara de chá de banana nanica amassada
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de ameixas pretas picadas
Modo de Preparar:
Bata a manteiga em creme com o açúcar. Junte aos poucos o leite condensado, os ovos inteiros, a banana amassada, e torne a bater até obter consistência cremosa.
À parte, misture bem, sem bater, a farinha de trigo peneirada com o sal, o fermento e o bicarbonato.
Junte esse composto de farinha ao creme, misturando tudo muito bem. Por último, adicione as ameixas pretas picadas. Despeje essa mistura numa forma retangular previamente untada com margarina e asse em forno moderado durante 40 minutos aproximadamente. Tome cuidado com o tempo, dependendo do seu forno pode exigir mais do que os 40 minutos planejados para assar completamente.
Desenforme com cuidado e deixe esfriar bem antes de servir.